Curso Profissionalizante de Criador de Cavalos

Curso Profissionalizante de Criador de Cavalos

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Oferta por tempo limitado.

  • Filmes Demonstrativos: 486 minutos
  • Conteúdo Interativo: 850 páginas
  • Exercícios Corrigidos
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso
  • Carga Horária: 300 Horas
  • Código: 440109
  • Início dos Estudos: Imediato
  • Duração: 1095 Dias
  • ISBN:

Veja o que espera por você

A criação de cavalos tem se destacado no mercado. Entretanto, para se obter sucesso nesta área, é necessário saber fatores importantes, como a reprodução de cavalos, alimentação de cavalos, como avaliar idade e pelagem de cavalos, enquanto o veterinário não chega – atendimento a equinos e como comprar cavalos, entre outros.

Curso constituído por:

  • Módulo 1 – Profissionalizante Rural
  • Módulo 2 – Curso Reprodução de Cavalos
  • Módulo 3 – Curso Como Avaliar Idade e Pelagem de Cavalos
  • Módulo 4 – Curso Enquanto o Veterinário Não Chega – Atendimento a Equinos
  • Módulo 5 – Curso Como Comprar Cavalos
  • Módulo 6 – Curso Alimentação de Equinos

VOCÊ + Professores Especializados + Videoaulas interativas = Experiência incrível

Programação

  • Meio ambiente
  • Recuperação e conservação de nascentes
  • Segurança no trabalho rural
  • Matemática básica
  • Construções de cercas
  • Acidentes atmosféricos na fazenda
  • Embarque e transportes de animais
  • Qualidade na prestação de serviços

  • Aparelho reprodutor do garanhão e da égua
  • O ciclo estral
    • Como detectar o cio
  • Influência do fotoperíodo
  • Cuidados de higiene para a monta natural
  • Inseminação artificial
    • Coleta do sêmen
    • Congelamento do sêmen
  • Fecundação
  • Transferência de embriões
    • Escolha e preparo da égua receptiva
  • Gestação
    • Manejo das éguas gestantes
  • O parto
    • Cuidados antes do parto
    • Fases do parto
  • Cuidados com o potro

  • Como avaliar a idade de cavalos
    • Fases da vida
    • Elementos secundários ou externos
    • Elementos principais ou internos
      • Dentições
      • Fórmula dentária
      • Anatomia dentária
      • Infundíbulo dentário
  • A prática do reconhecimento da idade
    • Reconhecimento da idade
      • Erupção dos dentes
      • Rasamento dos decíduos
      • Erupção das pinças, médios e cantos permanentes
      • Rasamento dos permanentes ou definitivos – desgastes
      • Forma da mesa dentária
    • Aspectos morfológicos na avaliação da idade
      • Infundíbulo – germe de fava
      • Estrela dentária ou estrela radiculada ou de Girard
      • Perfil I3 (canto superior) – cauda de andorinha
      • Forma do resquício do infundíbulo
      • Nivelamento
      • Sulco vestibular – Sulco de Galvayne
    • Fases da dentição dos equinos
    • Técnica para avaliação da idade
  • Como avaliar a pelagem de cavalos
    • Pelagem de cavalos
    • Nomenclatura do exterior do cavalo
      • Região anterior
      • Região posterior
  • Classificação das pelagens
    • Pelagens simples e uniformes
      • Branca
      • Preta
      • Alazão
    • Pelagens simples, com crinas e extremidades escuras
      • Baia
      • Castanho
      • Pelo de rato
    • Pelagens compostas
      • Tordilho
      • Rosilho
      • Lobuno
      • Ruão
    • Pelagens conjugadas
      • Pompa ou malhado
      • Tobiano
      • Oveiro
      • Toveira
      • Persa
      • Apalusa
  • Particularidades das pelagens
    • Particularidades gerais ou sinais
      • Reflexos da pelagem
      • Pela disposição dos pelos pretos
      • Pela disposição dos pelos brancos
      • Pela disposição dos pelos vermelhos
      • Por apresentar malhas diversas
      • Pela direção dos pelos
  • Particularidades especiais
    • Os sinais na região da cabeça
    • Os sinais na região do pescoço
    • Os sinais na região do tronco
    • Os sinais na região dos membros
    • Calçamentos ou calçaduras
  • Marcas ou sinais
  • Pelagens de jumentos e muares

  • Animal saudável x animal doente
    • Alterações que indicam dor, desconfortos abdominais, cólicas e, ou estado febril
    • Alterações que indicam problemas no sistema locomotor
    • Alterações que indicam problemas no trato digestivo
    • Alterações de ordem psíquica associadas ou não a sintomas de dor, fome ou desconforto
    • Alterações físicas
  • Estrutura para os primeiros socorros
    • Materiais e equipamentos indispensáveis
    • Estruturas de apoio que sempre são úteis
  • Lidando com situações de emergência
    • Como medir a temperatura
    • Como aplicar injeções
    • Como proceder a soroterapia
    • Como fazer curativos
    • Fisioterapia
    • Cuidados com potro recém-nascido
    • Principais doenças e problemas (descrições resumidas de procedimentos de emergência e diagnóstico)
  • O Contato com o veterinário

  • Noções sobre a avaliação do cavalo
    • Mapa exterior do cavalo
    • Características ideais do bom cavalo
      • Características físicas desejáveis
      • Características comportamentais desejáveis
  • Tipos de raças e características desejáveis
    • Cavalos de trote/esporte
      • Quarto de milha
      • Árabe
      • Puro Sangue Lusitano
      • Appaloosa
      • Crioulo
      • Paint Horse
    • Cavalos para corrida/salto/hipismo
      • Puro Sangue Inglês
      • Anglo Árabe
      • Brasileiro de hipismo
      • Sela Argentina
      • Sela Francês
      • Trakehner
      • Westfalen
      • Hanoveriano
    • Cavalos marchadores
      • Mangalarga Marchador
      • Campolina
      • Mangalarga
      • Piquira
    • Cavalos de tração (Tiro)
      • Bretão
    • Pônei
  • Pelagens mais comuns
    • Pelagens simples e uniformes
    • Pelagens simples, com crinas e extremidades escuras
    • Pelagens compostas
    • Pelagens conjugadas
    • Particularidades especiais
    • Raças que possuem a pelagem como característica marcante
      • Appaloosa
      • Paint-Horse
    • Genética na cor das pelagens
  • Avaliação física do animal
    • Avaliação do sistema locomotor
      • Avaliação dos cascos
      • Avaliação dos membros
      • Aprumos
      • Exame da coluna
    • Possíveis defeitos a serem encontrados
    • Exame da cabeça
      • Avaliação da idade nos equinos
    • Avaliação corporal
    • Exame do sistema reprodutor
  • Vícios
    • Vícios mais comuns
    • Prevenção
    • Tratamento do mau comportamento
    • Informações importantes
  • Cuidados na compra de potros
    • Considerações gerais
    • Tópicos a serem observados
  • Possíveis fraudes
    • Problemas mascarados
    • Como fugir das fraudes
    • Antes de comprar um cavalo
      • Avalie por si próprio
      • Comprando pela internet
  • Registros
    • Itens da identificação animal
    • Exemplos de resenha
    • Como registrar um animal?
  • Onde comprar?
    • Preço e negociação de compra
    • Cuidados após a compra

  • Alimentos e dietas para equinos
    • Cavalos comem capim, mas a digestão neles é um pouco diferente da dos bovinos
    • Sistema digestivo dos equinos
    • Detalhes anatômicos do aparelho digestivo
    • Como funciona o aparelho digestivo
    • Influência das características da digestão nos equinos em seu manejo alimentar
    • Peso vivo e escore de condição corporal
    • Os nutrientes presentes nos alimentos
    • Classificação dos alimentos: volumosos x concentrados
    • Pastagens para equinos
    • Exigências nutricionais básicas x manejo alimentar
    • Variações nas exigências nutricionais ao longo da vida dos equinos
    • Tipos de alimentos utilizados
    • Uso do feno
    • Silagem
    • Concentrados
    • Fornecimento de água
    • Estratégia de fornecimento de alimentos
    • Distúrbios alimentares
  • Alimentação de garanhões
    • Fundamentos para uma boa nutrição
    • Tipos de dietas para garanhões
    • Manejo de reprodutores em pastagens
    • Manejo nutricional na cocheira
  • Alimentação de éguas
    • Variações nas demandas nutricionais das éguas ao longo do ciclo reprodutivo
    • Manejo nutricional de éguas gestantes
    • Manejo nutricional de éguas em lactação
    • Éguas solteiras
  • Alimentação de potros
    • Alterações nas exigências nutricionais ao longo da vida dos potros
    • Manejo de potros em aleitamento
    • Nutrição após o desmame
  • Alimentação de animais de trabalho
    • Estabelecimento de uma dieta adequada
    • Importância do volumoso na dieta
    • Mineralização do plantel
    • Erros a evitar no manejo nutricional de cavalos de lida
  • Alimentação de cavalos de esporte
    • Variações com o tipo de atividade e a intensidade do exercício
    • Os volumosos na dieta de cavalos atletas
    • Cuidados na utilização de concentrados
    • Fornecimento de água e eletrólitos para animais usados em esportes

Professores

Prof. Dr. Eduardo Villela Villaça Freitas

Prof. Dr. Eduardo Villela Villaça Freitas

Zootecnista, Mestre e Doutor em Ciências Agrárias e Veterinárias. O Prof. Eduardo é supervisor técnico de equinos e possui vasta experiência nas áreas de Nutrição e Alimentação Animal e Fisiologia com ênfase em Fisiologia de Exercício em Equinos. Atua desenvolvendo pesquisas e consultorias principalmente nos seguintes temas: nutrição e treinamento de cavalo de esporte, avaliação de alimentos, bioclimatologia, bromatologia e dietas para equideocultura.

Prof. Dr. Haroldo Vargas Leal Júnior

Prof. Dr. Haroldo Vargas Leal Júnior

Graduado em medicina veterinária pela Universidade Federal de Minas Gerais. Atua desde a sua graduação em medicina, reprodução e odontologia equina como profissional autônomo. Consultor em agrostologia na produção de fenos de qualidade e manejo de pastagens. Inspetor técnico dos Stud Books da ABQM, ABCCA e ABCPAINT.

Prof. Dr. Orlando Marcelo Vendramini

Prof. Dr. Orlando Marcelo Vendramini

Médico Veterinário pela Universidade Federal Fluminense. Mestre em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Minas Gerais. Doutor em Fisiopatologia da Reprodução Animal – Universite de Rennes I, France. Professor do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa. Tem grande experiência na área de Clínica e Reprodução de equídeos e equideocultura.

Para quem é este curso?

  • Produtores rurais, administradores, gerentes e funcionários de empresas rurais que desejam aprender sobre criação de cavalos.
  • Profissionais que já atuam na área e querem reciclar seus conhecimentos.
  • Extensionistas rurais, técnicos agrícolas, estudantes e demais interessados em se capacitar nesta área.

Certificação

Certificação CPT

Nossos certificados são reconhecidos e registrados, apresentando a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

Ao finalizar o curso e realizar a avaliação, você receberá em sua casa o tão esperado certificado, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária e número do registro.

O nosso certificado tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

  • - “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
  • - O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
  • - O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
  • - O aluno define o seu ritmo de estudos.
  • - O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

  • - Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
  • - Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
  • - Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Investimento

De R$ 2.755,00 por R$ 2.204,00

ou 12x de R$ 183,67

Mais Informações

Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.

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