Curso de Produção e Utilização de Silagem

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de 1 para 3 anos de acesso

Oferta por tempo limitado.

  • Filmes Demonstrativos: 151 minutos
  • Conteúdo Interativo: 201 páginas
  • Exercícios Corrigidos
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso
  • Carga Horária: 60 Horas
  • Código: 45876
  • Início dos Estudos: Imediato
  • Duração: 1095 Dias
  • ISBN: 978-85-466-0346-6

Veja o que espera por você

As pastagens são a base da alimentação dos ruminantes, fornecendo a fibra fundamental para o bom funcionamento do trato gastrintestinal. Constituem as opções de alimentação de menor custo e que dependem de menos mão de obra. Logo, manter os animais a pasto, durante todo o ano, seria a melhor opção para o produtor. Infelizmente, as variações climáticas, impedem a produção de forragem em quantidades e qualidades adequadas durante todo o ano, causando a sazonalidade produtiva.

A alternativa mais usada pelo produtor de leite e, também, em algumas situações na pecuária de corte, é o fornecimento de alimentação volumosa suplementar. E, dentre os diversos alimentos que podem ser fornecidos ao gado, para cumprir esse papel de suplemento alimentar, a silagem se destaca, desde que seja produzida com as mais diversas espécies forrageiras, a baixo custo e utilizada corretamente.

Com o Curso a Distância Produção e Utilização de Silagem, aprenda como fazer silagem de qualidade, além de conhecer toda a estrutura necessária para a produção, as principais técnicas e tecnologias utilizadas, e, também, quais são as estratégias mais eficientes para a utilização em alimentação animal.

VOCÊ + Professores Especializados + Videoaulas interativas = Experiência incrível

Programação

  • Fundamentos sobre conservação de forragem por meio da ensilagem
    • Introdução
    • O que são silagens?
    • Princípios do processo de conservação de alimentos por ensilagem
    • Comparando a silagem e outros tipos de forragens conservadas usadas em nutrição de ruminantes
    • A silagem como alimento estratégico na pecuária de corte e na produção leiteira
    • Custos de produção e viabilidade econômica
    • Fermentação e ausência de ar: o que ocorre no interior do silo?
  • Forragens mais usadas na produção de silagem
    • Introdução
    • Milho
    • Sorgo
      • Sorgo forrageiro tradicional
      • Sorgo de duplo-propósito
      • Sorgo granífero
    • Cana-de-açúcar
    • Girassol
      • Valor nutritivo da silagem de girassol
    • Capins
    • Critérios para escolha
  • Infraestrutura necessária
    • Introdução
    • Características dos silos tipo trincheira e de superfície
    • Volume e matéria seca
    • Particularidades de cada tipo de silo
    • Escolha do tipo de silo
    • Equipamentos utilizados no plantio, cultivo, colheita e no processo de ensilagem
    • Conclusão
  • Cultivo da forrageira
    • Planejamento do cultivo
    • Definição da área de cultivo
    • Definição da época de plantio
      • Milho
      • Demais espécies
    • Definição da densidade de plantio
    • Manejo das culturas
    • Operações de cultivo
  • Colheita
    • Definição do momento certo da colheita
      • Milho
      • Sorgo
      • Capim-elefante
      • Cana-de-açúcar
    • Falhas na definição do início da colheita
    • Equipamentos necessários, suas características, regulagens e operação
    • Tamanho da partícula
    • Quebra do grão (cracking)
    • Cuidados na colheita
  • O processo de ensilagem
    • O processo de compactação da massa de forragem
    • Fatores que afetam o processo de ensilagem
    • Transporte e enchimento do silo com o material colhido
    • Aditivos
    • Inoculantes
    • Aplicação de aditivos/inoculantes
    • Monitoramento após a ensilagem
  • Abertura do silo e utilização da silagem
    • Quando fazer a abertura do silo
    • Avaliação da silagem na abertura do silo
    • Cuidados para a conservação a partir da abertura do silo
    • Retirada rotineira do alimentos
    • Avaliação da qualidade do alimentos
    • Cuidados no fornecimento do alimento

Professor

Prof. Juliano Ricardo Resende

Prof. Juliano Ricardo Resende

Graduação em Zootecnia pela Faculdades Associadas de Uberaba – FAZU. Especialista em Bovinocultura Leiteira pela Universidade Federal de Lavras – UFLA. Principais áreas: zootecnia com ênfase em bovinocultura de corte e bovinocultura leiteira, nutrição de ruminantes, forragicultura, manejo de pastagem, sanidade animal, nutrição animal e gestão de custos da atividade.

Para quem é este curso?

  • Pecuaristas, proprietários de fazendas, administradores, gerentes e funcionários de empresas rurais que desejam aprender sobre a produção e utilização de silagem para gado de leite e corte.
  • Veterinários, zootecnistas, técnicos agrícolas, estudantes e demais interessados em se capacitar nessa área.

Certificação

Certificação CPT

Nossos certificados são reconhecidos e registrados, apresentando a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

Ao finalizar o curso e realizar a avaliação, você receberá em sua casa o tão esperado certificado, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária e número do registro.

O nosso certificado tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

  • - “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
  • - O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
  • - O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
  • - O aluno define o seu ritmo de estudos.
  • - O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

  • - Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
  • - Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
  • - Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Investimento

De R$ 546,00 por R$ 436,80

ou 12x de R$ 36,40

Mais Informações

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